Condé lamenta não classificação e vira a chave para a final do Baiano

Agora, o foco total é na decisão do Baiano, que começa no próximo domingo, às 16 horas (de Brasília), no Barradão. O Vitória venceu o Treze (PB) por 3 a 0 nesta quarta-feira (27) à noite, mas não teve a combinação de resultados favoráveis na última rodada para avançar de fase na Copa do Nordeste.

Por um ponto – somou 14, enquanto CRB (2º), Botafogo (PB) e Ceará se classificaram com 15 no Grupo A, que teve o Sport em primeiro com 17 pontos – o Vitória ficou de fora das quartas de final.

“A gente lamenta muito ser eliminado. São coisas do futebol brasileiro, né?! Você com 14 pontos não se classificar, e outra equipe de outra chave com sete pontos se classificar. Alguns campeonatos têm essas proezas de quem faz o regulamento”, comentou Léo Condé durante a coletiva.

Léo aproveitou para criticar os campos ruins que o Vitória precisou jogar e admite que alguns jogos pontuais acabaram custando a classificação.

“Tem 15 anos que eu sou treinador, e esse ano eu visitei os dois piores campos da minha vida. Contra o Altos lá no Piauí o campo tinha até cupim. E o campo da Juazeirense também é impraticável, como todos já sabem. Então esses campos ruins também nos custaram a eliminação, assim como alguns jogos pontuais. O do Náutico, após o BA-VI, quando canalizamos muita força naquele clássico. Mas tinha que ser, a gente estava até meio ameaçado no estadual e tinha que buscar o resultado positivo”.

Léo citou ainda o jogo contra a Juazeirense quando escalou o time reserva e o Rubro-Negro perdeu no Adauto Morais.

“Podem falar que eu levei o time reserva, mas hoje também joguei com o time reserva e foi muito diferente. A gente fica triste e chateado, mas agora é focar nos jogos da final. Muita gente achou que teria uma distância grande para o rival, a gente mostrou que tem capacidade para fazer bons jogos. Nossa expectativa é fazer grandes jogos na final e brigar por coisas boas”, acrescentou.

Sobre a atuação do time alternativo na vitória por 3 a 0 diante do Treze, o treinador avaliou:

“Acho que a gente conseguiu fazer uma partida com amplo domínio. Primeiro jogo da maioria jogando junto, alguns já treinavam com a gente desde o início do ano, mas outros chegaram agora. Pegamos um adversário muito fechado, mas mesmo assim criamos boas chances. Luiz Adriano acertou um belo cabeceio para fazer 1 a 0. No intervalo, fizemos alguns ajustes, tirei o Léo Naldi porque ele acusou cansaço, normal para quem jogou três jogos seguidos. No segundo tempo, Lucas Esteves ganhou mais espaço pela esquerda e fomos criando chances para fazer mais gols. Foi uma boa vitória, consistente, mesmo com o time reserva”.

Invicto em casa, Vitória é aplaudido pela torcida ao vencer o Treze

O Vitória fez o dever de casa: jogando com um time alternativo, derrotou o Treze por 3 a 0, na noite desta quarta-feira (27), mas não avançou às quartas de final da Copa do Nordeste. A torcida reconheceu o empenho dos jogadores com aplausos e gritos de time de guerreiros ao final da partida realizada no Barradão, onde completou 22 partidas invictas – a última derrota foi em junho de 2023

O Rubro-Negro encerrou a primeira fase na 5ª colocação com 14 pontos ganhos, um a menos que o Ceará, o último time do G-4 no Grupo A. Agora, o foco será exclusivo nas finais do Campeonato Baiano, a partir de domingo, com o primeiro jogo no Barradão.

Precisando vencer, o Vitória desde os primeiros minutos buscou as jogadas de ataque, apesar de o Treze se fechar para explorar os contra-ataques. O Rubro-Negro criou as melhores oportunidades e levou um susto com uma bola na trave quando o placar estava 0 a 0.

O gol saiu aos 39 minutos, mas antes de Luiz Adriano abrir o marcador, Zé Hugo desperdiçou uma chance incrível: sem goleiro, o atacante finalizou para fora ao receber a assistência de Luiz Adriano.

Eryc Castillo teve o chute travado na para depois de driblar o marcador e sair de frente ao goleiro. Enfim, aos 39 minutos, Zé Hugo foi parado com falta e Luan na cobrança mandou a bola na cabeça de Luiz Adriano que testou firme para o fundo das redes, marcando seu primeiro gol pelo rubro-negro e na estreia no Barradão.

O Vitória voltou do intervalo com Dudu no lugar de Léo Naldi e não mudou a postura ofensiva. Continuou buscando o gol e marcou mais dois depois de desperdiçar algumas chances e Zé Hugo acertar a trave.

Voltando a jogar depois de quatro meses, o atacante Léo Gamalho ampliou batendo pênalti sofrido por Zé Hugo, aos 41 minutos. O placar foi definido aos 44 minutos com o lateral Lucas Esteves. Ele recebeu excelente passe de Jean Mota por cobertura e tocou por baixo do goleiro.

COPA DO NORDESTE | Primeira Fase

8ª Rodada

VITÓRIA 3 X 0 TREZE (PB)

Data: 27/03 – QUA

Local: estádio Barradão, Salvador/BA

Horário: 21h30 horas (de Brasília)

Árbitro: Caio Max Augusto Vieira, auxiliado por Jean Márcio dos Santos e George Ítalo Antas Nogueira (trio potiguar)

Gols: Luiz Adriano aos 39min do 1º tempo; Léo Gamalho (pênalti) aos 41min e Lucas Esteves aos 44min do 2º tempo

Expulsão: Rubens Carvalho (TRZ) aos 39min do 2º tempo

Público: 10.962 pagantes

Renda: R$233.435,00

VITÓRIA: Lucas Arcanjo; Raúl Cáceres, Cristián Zapata, João Victor e Lucas Esteves; Luan Santos (Caio Vinícius), Léo Naldi (Dudu) e Luan (Jean Mota); Zé Hugo, Luiz Adriano (Léo Gamalho) e Eryc Castillo (Mateus Gonçalves); Técnico: Léo Condé.