Vitória perde no Barradão e é eliminado da Copa do Brasil pelo Botafogo

O Vitória está eliminado da Copa do Brasil. No jogo de volta da terceira fase, o Rubro-negro não só não conseguiu reverter a desvantagem da ida, como perdeu por 2 a 1 no Barradão.

Também fora da Copa do Nordeste, o Leão agora tem apenas a Série A para disputar até o fim do ano. Precisando vencer a primeira com urgência, o Vitória enfrentará o Atlético-GO no próximo dia 1º de junho, no Barradão, pela sétima rodada.

O JOGO

A primeira etapa foi marcada por um jogo ofensivo por parte dos dois lados, que revezaram na posse de bola e nas finalizações, mas com o Leão encontrando dificuldades para definir os lances.

No início da partida, o Vitória pressionou, rondando a área adversária e criando chances de gol. O atacante Janderson teve uma oportunidade clara, mas não conseguiu converter em gol aos sete minutos.

No entanto, aos 46 minutos, o Botafogo conseguiu abrir o placar com um gol de Luiz Henrique.

Com o gol sofrido, o Vitória foi para o intervalo precisando reverter a situação com pelo menos dois gols para levar a decisão para as cobranças de pênaltis.

Na volta para o segundo tempo, o Leão tentou novamente pressionar o adversário e chegou mais uma vez perto de balançar as redes, parando no goleiro John em cabeçada de Wagner Leonardo, aos sete minutos. Em seguida, Daniel Júnior chutou para fora.

Contudo, a empolgação rubro-negra foi parada por mais um gol botafoguense. Aos 16 minutos, Júnior Santos aproveitou passe de Savarino e falha defensiva para fazer o segundo gol.

Com dois gols de desvantagem no jogo e três no confronto, o Vitória sentiu o “baque” e tinha Daniel Júnior, que voltava a ganhar chance, como principal arma no segundo tempo.

Aos 32 minutos, foi justamente Daniel Júnior quem diminuiu a desvantagem. O meia brigou pela boa na linha de fundo, ganhou da defesa e chutou forte para marcar o gol rubro-negro, que, no entanto, foi insuficiente para evitar a eliminação.

Fonte: Arena Rubronegra